Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 09:17
345

Продюсер Вайнштейн назвал сфабрикованными обвинения в домогательствах

Глава кинокомпании Weinstein Company, голливудский продюсер Харви Вайнштейн обвинил младшего брата в предоставлении газете The New York Times компрометирующих материалов, которые привели к скандалу.

Боб Вайнштейн семь месяцев назад якобы получил подробное досье с перечислением лиц, когда-либо жаловавшихся на домогательства со стороны главы кинокомпании. Представители Харви Вайнштейна говорят, что сохранили подтверждение почтовой фирмы FedEx о том, что бандероль с досье была вручена лично брату продюсера.

По его словам, это было сделано для того, чтобы «выжить» продюсера из основанной им компании.

При этом Боб Вайнштейн выдвигает другую версию и заявляет о психических отклонения своего брата и его желании уйти от ответственности.

«Мой брат Харви очевидно не в себе. Я умолял его немедленно обратиться за профессиональной помощью, потому что он отчаянно в ней нуждается. Его раскаяние и извинения перед жертвами не убедительны… Он показал себя лжецом мирового класса и сейчас вместо того, чтобы обратиться за помощью, сваливает вину на других, его заверения абсолютно не являются правдой с начала и до конца», — цитирует его TMZ.

В понедельник сообщалось, что продюсерская компания The Weinstein Co уволила своего сопредседателя Вайнштейна после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. По информации СМИ, он заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в приставаниях на протяжении 30 лет. О  сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера рассказали также голливудские актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.