Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 11:28
1017

Дуров объяснил свой призыв отказаться от таблеток

© vk.com

Российский программист Павел Дуров опубликовал обновление к посту о семи пунктах, которые он старается обходить стороной и рекомендует это делать другим.

После наступления своего 33-летия он разъяснил запись, сделанную к празднику. По его словам, не все советы стоит воспринимать буквально, и, к примеру, таблетки необходимы больным людям, хотя многие могут обходиться без них.

«Я не рекомендую людям с постоянными проблемами со здоровьем прекратить принимать лекарства. Пока я доволен своими привычками и образом жизни, я понятия не имею, будет ли то же самое работать для вас. Наверное, это подходит только тем, кто молод и здоров», — написал основатель Telegram в своем канале.

При этом он отметил, что большинство молодежи также не воспримет эти советы всерьез в силу своего возраста и желания «жить на полную».

«Но если вы молоды и здоровы, есть хорошие шансы, что развлечение для вас важнее, чем увеличение производительности, поэтому вы можете смело игнорировать эти советы. Однако, если вам больше нравится производить, а не потреблять, вы можете воспользоваться воздержанием от этих семи пунктов», — добавил Дуров.

Ранее программист написал, что отказался от алкоголя, мяса, таблеток и продуктов фармацевтики, никотина и других наркотических веществ, кофе, чая, энергетиков, фаст-фуда, сахара, газированных напитков, телевидения и его аналогов. По его словам, все эти продукты отравляют тело и разум.

Лучшее за неделю