Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 18:05
282

Голливудского продюсера Харви Вайнштейна исключили из BAFTA из-за секс-скандала

© Фото с сайта BAFTA

Членство голливудского продюсера Харви Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановлено из-за секс-скандала. Несколько актрис, в том числе Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли, обвинили его в домогательствах, говорится в сообщении академии.

«В свете недавних очень серьезных обвинений, BAFTA сообщила Вайншейну о том, что его членство приостанавливается. Решение вступает в силу немедленно», — отмечается в сообщении. «Подобное поведение не имеет места в нашей индустрии», — указывается там же.

Напомним, The New York Times накануне распространила информацию о том, что Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис к сексуальным отношениям, обещая им в обмен помощь в карьере. О домогательствах со стороны продюсера заявили актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. На фоне скандала жена Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с ним.

7 октября Вайнштейн временно покинул пост гендиректора в связи с внутренним расследованием о сексуальных домогательствах.