Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2017, 20:46
307

Адвокат: Суд в Греции согласился экстрадировать Винника в Россию

© CC0

Суд греческого города Салоники на слушании 11 октября удовлетворил запрос России на экстрадицию гражданина РФ Александра Винника. Об этом ТАСС рассказал адвокат россиянина Илиас Спирлиадис.

«Суд решил экстрадировать Александра (Винника) на территорию РФ после получения его согласия, — сообщил адвокат. — Он высказал свое мнение, что хочет быть экстрадирован».

По словам собеседника агентства, сейчас идет параллельная процедура об экстрадиции в США.

«Она пока не завершилась, нет решения по нашей апелляции в Верховный суд, — добавил он. — Пока эта процедура не завершится, Александр останется на территории Греции».

Адвокат отметил, что если Верховный суд Греции оставит в силе решение об экстрадиции Винника в США, то решение будет принимать вышестоящая инстанция.

«Окончательное решение тогда примет министр юстиции Греции», — подчеркнул Спирлиадис.

Александр Винник был задержан в Греции по просьбе американских властей 25 июля. Жюри присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния) предъявило гражданину России обвинения в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. Генпрокуратура РФ также направила запрос на выдачу Винника с целью выдачи в Россию. В ведомстве отметили, что на родине в отношении Винника расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

По теме
Лучшее за неделю