Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2017, 00:14
1197

В США вновь выразили надежду на улучшение отношений с Россией

Россия и США должны стремиться к улучшению отношений и расширению сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Как неоднократно говорил госсекретарь Рекс Тиллерсон, мы по-прежнему готовы попытаться найти путь вперед, и новый посол США в РФ Джон Хантсман ясно дал понять, что стремится к практическим шагам для достижения этой цели», — заявила пресс-атташе посольства США в России Мария Олсон, передает «Голос Америки».

Ранее российская сторона заявила, что не исключает дальнейшего сокращения дипломатической миссии США в России и закрытия одного из американских консульств на территории РФ. Отмечалось, что сокращение дипперсонала может коснуться 155 человек. Свои намерения РФ мотивирует действиями Вашингтона в отношении собственности России на территории США. Так, в конце августа нынешнего года Вашингтон принял решение закрыть принадлежащие РФ дипломатические объекты, в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

В МИД РФ потребовали сократить размер американской дипмиссии в РФ более чем вдвое — до 455 человек «для полного паритета». Теперь Россия настаивает, что из этой цифры надо вычесть ее сотрудников представительства при ООН, примерно 155 человек.