Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2017, 12:15
617

СБУ вызвала нескольких российских военных на допрос по делу MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

Служба безопасности Украины вызвала на допрос российского военного Сергея Дубинского и еще четверых россиян по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17, сообщают «Українські новини».

Портал ссылается на публикацию повесток в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр». В одной из повесток говорится, что «российский военный, бывший начальник разведки так называемой „ДНР“ Сергей Дубинский (позывные „Петровский“ и „Хмурый“), 9 августа 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ на 26—31 октября для вручения сообщения о подозрении и допроса».

На допрос в те же дни вызваны также граждане РФ Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов. Кроме того, 16-19 октября СБУ в рамках того же уголовного производства планирует допросить ряд украинцев — Олега Шляпина, Сергея Браковского, Александра Дудниченко и Леонида Харченко.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Следствие в Нидерландах пришло к выводу, что самолет сбили с контролируемой ополченцами территории ракетой с зенитной установки «Бук», ввезенной из России.