Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2017, 13:59
1399

Коалиция опровергла данные об освобождении Ракки

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В штабе международной коалиции США по борьбе с ИГ в Сирии назвали преждевременными сообщения об освобождении от боевиков города Ракка.

По данным телеканала Al-Arabiya, в коалиции ожидают тяжелых боев, так как город по-прежнему занят террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Представитель коалиции Райан Диллон заявил, что за последние сутки около 100 джихадистов сложили оружие и были перемещены за пределы города, однако в ближайшие дни сражения будут продолжаться.

«Мы ждем тяжелых боев в ближайшие дни и пока не называет точные сроки того, когда, на наш взгляд, ИГ потерпит полное поражение», — цитирует его Reuters.

Представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд, в свою очередь, выразил уверенность, что город будет освобожден сегодня или завтра.

Ранее сообщалось, что вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии» (SDF) отбила у боевиков группировки «Исламское государство» город Ракку, который считался главным оплотом террористов.

Ракка была захвачена боевиками в июне 2014 года, операция по ее освобождению началась 6 июня 2017 года при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.

Лучшее за неделю