Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2017, 07:31
39773

На самописце разбившегося Ту-154 с Лехом Качиньским обнаружена запись взрыва

Траурная церемония в память жертв Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. © Фото с сайта партии «Право и Справедливость» pis.org.pl

Комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского обнаружила запись взрыва на одном из самописцев. Об этом заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич, передает Polskie Radio.

«Мы нашли в записи одного из самописцев момент взрыва. Он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всех возможных других интерпретаций этой электронной записи», — отметил Мацеревич. Он добавил, что отчет, в котором будут не только изложены выводы комиссии, но и названы ответственные за катастрофу под Смоленском, будет представлен общественности до конца весны следующего года.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета, потерпевшего крушение, находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники. Погибли все 96 пассажиров лайнера. Национальный комитет по расследованию авиационных происшествий в 2011 году пришел к выводу, что самолет опустился ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в условиях плохой видимости и врезался в дерево. Позднее Польша неоднократно заявляла, что на борту самолета произошел взрыв. Однако никаких аргументов в поддержку этой вресии представлено не было.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru