Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2017, 16:45
167

Спикер иранского парламента: Вашингтон, похоже, не собирается придерживаться никаких международных обязательств

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Спикер иранского парламента на Ассамблее Межпарламентского союза Али Лариджани заявил, что высказывания президента США Дональда в отношении ядерного соглашения с Ираном являются проявлением неуважения к международным договоренностям и ООН.

По его словам, своими заявлениями Трамп демонстрирует всему миру, что Вашингтон не намерен выполнять свои обязательства в рамках международных договоренностей.

«Представляется, что господин Трамп не только не придерживается международных договоренностей, но и не испытывает уважение к ООН и демонстрирует всем странам, что американское правительство не будет придерживаться никаких обязательств», — цитирует слова Лариджани РИА Новости.

Напомним, 13 октября президент Дональд Трамп заявил, что Тегеран не выполнил своих обязательств по заключенной в 2015 году ядерной сделке и продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке и предложил реанимировать традиционную американскую политику в регионе с опорой на традиционные союзы. Трамп предложил помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. В ответ Иран пообещал ускорить программу разработки баллистических ракет.