Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2017, 17:21
182

Президенты Армении и Азербайджана договорились активизировать переговоры по ситуации в Карабахе

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе переговоров в Женеве решили активизировать диалог по карабахскому урегулированию.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран и сопредседателей минской группы ОБСЕ, размещенном на сайте азербайджанского МИД.

«Встреча проходила в конструктивной атмосфере. Президенты согласились принять меры по активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные меры для снижения напряженности на линии соприкосновения», — сказано в сообщении.

В МИД отметили, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ «по-прежнему готовы работать со сторонами в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта путем переговоров».

Нагорный Карабах (Арцах) ранее был автономной областью в составе Азербайджана. В 1991 году регион провозгласил независимость, однако к настоящему времени его не признало ни одно государство ООН, включая Армению. Карабахский вопрос послужил причиной длительного конфликта между двумя государствами.

По теме