Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2017, 18:29
336

Саргсян: Существование Карабаха вне Азербайджана — единственное приемлемое для Армении решение

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ереван никогда не согласится на существование непризнанного Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, заявил президент Армении Серж Саргсян после переговоров с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.

«Для нас нет решения, которое может нарушить безопасность Карабаха. Для нас единственное решение то, чтобы Карабах был вне Азербайджана», — заявил Саргсян во время встречи с армянской общиной в Женеве. Его слова приводит Sputnik Армения.

Как подчеркнул президент, ни один армянский руководитель никогда не пойдет на иное.

Комментируя встречу с Алиевым, он отметил, что конкретных договоренностей по урегулированию карабахского конфликта нет.

«Но мы договорились, что будут приняты меры для снижения напряженности, чтобы не было жертв на передовой. Хочу сказать, что и президент Азербайджана, и я глубоко в этом заинтересованы. Дай бог, чтобы он всегда так думал», — добавил Саргсян.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи Саргсяна и Алиева в Женеве сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили, что переговоры прошли в конструктивной атмосфере и что президенты «согласились принять меры» по активизации переговорного процесса относительно ситуации в Карабахе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru