Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2017, 14:58
150

МВФ посоветовал Украине не спешить с внеочередными выборами, а думать о реформах

© Коллаж ИА «Росбалт»

Украинской власти следует сосредоточить усилия на продолжении реформ, а не думать о предстоящих выборах, считает первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

«Украине, прежде всего, важно следовать плану реформ и достичь соглашения с нами относительно очередного пересмотра… Главное сейчас — сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, еще не время думать о выборах», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По мнению Липтона, если власти будут стараться в области реформ, то возникнут возможности для дальнейшего рефинансирования долгов Украины и укрепления финансовой системы в целом.

«Необходимо воспользоваться промежутком времени до выборов, чтобы продвинуться вперед по программе и добиться большего прогресса. Тогда каждый сможет провести избирательную кампанию в условиях более сильной экономики», — отметил замглавы МВФ.

Липтон напомнил, что Украина уже неоднократно перерывала программу сотрудничества с МВФ, замечая определенную стабилизацию в экономике.

«Если Украина решит приостановить реформы или сделать шаг назад, она может потерять все достигнутые на сегодняшний день преимущества внедренных изменений», — заключил он.

Отметим, в МВФ не раз подчеркивали, что реформы — в частности, пенсионная — являются «критически важным» условием для выделение нового транша Украине.

Накануне в Минфине Украины сообщили, что рассчитывают получить новый кредитный транш МВФ уже к концу 2017 года.  

По теме