Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2017, 18:38
452

Саакашвили призвал митингующих в Киеве активистов не расходиться до выполнения требований

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал участников митинга у Верховной рады не расходиться по домам.

Об этом он заявил на площади Конституции рядом с парламентом, где митингующие начали расставлять палатки, сообщает «Украинская правда».

«Хорошая идея — нам остаться здесь, пока они не выполнят наших требований», — сказал политик.

Саакашвили отметил, что «Януковича больше ненавидели, чем Кучму, а Порошенко больше ненавидят, чем Януковича. И это печальный факт».

«Разница между Януковичем и Порошенко заключается в том, что от Януковича никто ничего хорошего не ожидал, а Порошенко задабривал народ сладкими речами», — добавил он.

Митинг у стен Рады начался сегодня утром. Его участники требуют создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности, а также внесения изменений в избирательное законодательство. Саакашвили призывал митингующих требовать также и отставки президента Петра Порошенко.

Акция протеста не обошлась без столкновений активистов с полицией. Известно минимум о трех пострадавших, один из них — сотрудник правоохранительных органов.

После столкновений митингующие начали выставлять палатки на площади напротив Рады.     

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме