Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2017, 13:45
237

В «Блоке Петра Порошенко» считают, что сторонники Саакашвили намерены захватить власть на Украине любой ценой

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Сторонники лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили намерены захватить власть на Украине любой ценой, считает глава фракции «Блок Петр Порошенко» в Верховной раде Артур Герасимов.

«Я все больше убеждаюсь, что ни Саакашвили, ни его сторонники не ставят себе целью добиться выполнения тех требований, которые они выдвинули. Их настоящая цель — это реальная масштабная дестабилизация в Украине для захвата власти любой ценой», — заявил парламентарий во время выступления с трибуны. Его цитирует УНИАН.

Герасимов также призвал участников митинга, остающихся у стен Рады, перестать блокировать парламент, и подчеркнул, что это «неправильно».

Как сообщалось, митинг у Верховной рады состоялся накануне. Около 200 митингующих остались ночевать в палатках у стен парламента.

Активисты, среди которых был и сам Саакашвили, требовали, в частности, создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности и изменений избирательной системы.        

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме