Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2017, 10:17
4161

Суд в Киеве разрешил взыскать штраф со всего имущества «Газпрома»

© Фото Евгения Шабанова

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения о взыскании с российского «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд гривен (почти $6,5 млрд) — теперь взыскание должно быть осуществлено со всего имущества компании.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Хозяйственный суд города Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с „Газпрома“ штрафа в 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства „Газпрома“, размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — написал он, добавив, что соответствующее решение суда должно быть опубликовано через несколько дней.

Напомним, в январе  2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на сумму 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. «Газпром» пытался  добиться отмены этого решения  через суды, но безуспешно.

В октябре того же года комитет обратился в суд с требованием взыскать с «Газпрома» штраф и пеню в суммарном размере около 172 млрд гривен и в декабре добился этого. Затем соответствующее решение было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями.  

Лучшее за неделю