Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2017, 14:15
483

Протестующие в Киеве создадут собственный «черный список», в который обязательно попадет Савченко

© Фото из архива В.Коржа

Активисты, протестующие с палатками в центре Киева, создадут собственный список «персон нон гранта», в который попадут те, кто «работает на Новороссию или Россию».

Об намерении создать такой список объявил депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко, координирующий участников акции с символикой батальона «Донбасс», сообщает УНИАН.

«Сегодня мы соберем совет из старших групп. Они составят список персон нон грата — тех людей, которые работают либо на Новороссию, либо на Россию», — сказал народный избранник.

Он выразил недовольство тем, что на территорию палаточного городка протестующих приходят те, кто дискредитирует акцию, в том числе внефракционный депутат Надежда Савченко.

«Сюда приходит большое количество политиков, которые работают не на нашу страну или работают под то, чтобы ничего не менялось. Я имею в виду, например, Надежду Савченко. Они ходят сюда фотографироваться, а потом в СМИ появляется: „Здесь раздают деньги, здесь бомж-майдан и здесь пророссийские“», — пояснил парламентарий, добавив, что список может помочь «навести порядок здесь».

С этой целью активисты намереваются также  установить КПП на границах палаточного городка.

Сегодня в центре Киева продолжается митинг. Участники акции выдвигают ряд требований — создание на Украине антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности, реформа избирательной системы. Организаторами акции, как сообщалось ранее, являются партии «Самопомощь», «Батькивщина», «Рух новых сил», «5.10» и другие.    

По теме
Лучшее за неделю