Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2017, 14:57
636

Польская комиссия расследует «чрезвычайное явление» в самолете Качиньского

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Созданная в Польше комиссия по расследованию Смоленской авиакатастрофы не подтвердила заявление главы Минобороны Антония Мацеревича о взрыве на борту.

По словам представителя комиссии Марты Полоне, записи одного из регистраторов содержат параметры, указывающие на чрезвычайные явления, сопровождающие последние секунды полета. Тем не менее, по мнению комиссии, предположительно, это «следствие воздействия на самолет очень большой энергии».

Члены комиссии продолжают изучение и анализ «всех гипотетических событий и явлений, которые могли создать такую запись» — ранее не анализировавшуюся в ходе расследования, передает РИА Новости.

Ранее Мачеревич заявил, что комиссия по расследованию катастрофы Ту-154М нашла запись взрыва на одном из самописцев.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники. Погибли все 96 пассажиров лайнера. Национальный комитет по расследованию авиационных происшествий в 2011 году пришел к выводу, что самолет опустился ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в условиях плохой видимости и врезался в дерево.