Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2017, 22:58
1224

Одной из жертв приставаний Вайнштейна оказалась глава «Роскино»

Embed from Getty Images

Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Как пишет журнал The Hollywood Reporter, первый такой случай произошел в 2003 году на Берлинском кинофестивале.

«После интервью он подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы и он хотел бы пообедать со мной», — рассказала Мцитуридзе. Вайнштейн сказал, что ему нравится русская культура и что его дедушка и бабушка были из России.

«Я сказала ему, что, конечно, это будет честью для меня, но мой парень обрадуется нашему культурному общению вдвоем. Но если он пригласит и его, проблем не будет», — добавила глава Роскино. После этого Вайнштейн дал Мцитуридзе свой номер телефона и разрешил ей «звонить в любое время».

Позже, в 2004 году на Венецианском фестивале, Вайнштейн позвал Мцитуридзе в свой номер после вечеринки, чтобы обсудить "работу с российскими сценаристами". Там он "встретил ее только в халате", сказав, что ждал массажистку, и предложил «развлечься». При этом Вайнштейн пожаловался на операцию на брюшной полости и «пытался показать свой живот».

Ранее газета The New York Times писала, что Харви Вайнштейн на протяжении 30 лет склонял к сексу молодых актрис и других сотрудниц своей компании. За это он обещал им карьерное продвижение. После публикации о случившемся сообщили как минимум 40 актрис и работниц индустрии кино. Сам Вайнштейн называл обвинения сфабрикованным.

О том, что думают эксперты о громком скандале в Голливуде, читайте здесь.