Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2017, 00:19
390

Сторонники Саакашвили в Киеве пошли к администрации президента

© Фото из архива В.Коржа

Около 500 человек из числа сторонников Михаила Саакашвили покинули палаточный лагерь у Верховной рады и отправились в соседний квартал, к администрации президента Порошенко, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Они требуют внесения на рассмотрение украинского парламента закона об антикоррупционном суде, а также протестуют против провала голосования по избирательной реформе. Руководит манифестантами один из лидеров палаточного лагеря, депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев. Акция проходит относительно мирно: полиция и нацгвардия не позволила оппозиционерам вынести с оцепленной территории некие ящики — предположительно с палатками.

Напомним, в Киеве третий день продолжаются протесты под Верховной Радой, организованные Михаилом Саакашвили, оппозиционными парламентскими партиями и националистическими организациями. Участники протестов требуют от Порошенко снятия неприкосновенности с депутатов, изменения избирательной системы и учреждения антикоррупционных судов. Накануне Верховная рада фактически отказалась удовлетворить два из этих требований.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru