Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2017, 05:59
385

Полиция Лос-Анджелеса занимается расследованием дела Вайнштейна

© СС0 Public Domain

Полиция Лос-Анджелеса расследует заявление женщины о том, что в 2013 году продюсер Харви Вайнштейн домогался ее. Об этом сообщается на странице департамента в сети микроблогов Twitter.

«Отдел по ограблениям и убийствам полиции Лос-Анджелеса допросил потенциальную жертву сексуального домогательства в 2013 году, связанного с Харви Вайнштейном. Ведется расследование», — говорится в сообщении.

В то же время американский режиссер Квентин Тарантино признался, что ему было известно о домогательствах Вайнштейна к женщинам. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это было больше, чем слухи или сплетни… Я знал, что он действительно сделал что-то из этого», — сказал Тарантино.

Режиссер добавил, что если бы проверил сообщения о домогательствах Вайнштейна, то не стал бы с ним работать. «Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как плохие извинения», — добавил Тарантино.

Около сорока женщин, занятых в киноиндустрии, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах после того, как о подобных случаях первой написала NYT.

Вайнштейн является продюсером таких фильмов, как «Криминальное чтиво», «Властелин колец», «Город грехов», «Бесславные ублюдки» и десятков других.