Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2017, 14:29
228

Аваков опроверг сообщения о «скандале» с Порошенко из-за палаток у Рады

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что между ним и президентом Петром Порошенко возник конфликт из-за разбитого у стен Верховной рады палаточного городка протестующих.

«На самом деле обсуждения (акции протеста — „Росбалт“.), естественно, были. Но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет. Мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские и, я бы сказал, товарищеские, если так можно сказать об отношениях министра и президента», — сказал Аваков в эфире телеканала «112 Украина». Его цитирует РИА «Новости».

В то же время глава МВД признался, что обсуждения каких-либо вопросов с главой государства не всегда проходят «гладко».

«У меня есть своя точка зрения по целому ряду вопросов… То, что высшие государственные деятели время от времени собираются и обсуждают актуальные вопросы, это нормально. Действительно, все обсуждения не происходят гладко, но они происходят в рамках нормальной рабочей дискуссии», — пояснил министр.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что 17 октября Порошенко собрал руководителей полиции и Авакова и выразил недовольство тем, что активистам удалось установить палатки вблизи парламента. Отмечалось, что в этом президент обвинил главу МВД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме