Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2017, 14:36
219

В Британии расследуют «вмешательство» России в референдум по Brexit

© СС0 Public Domain

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг получил официальный запрос из парламента Британии в рамках расследования возможного влияния России на итоги прошлогоднего референдума по Brexit и июньских выборов в парламент.

Письмо составлено председателем парламентского комитета по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий Дамианом Коллинзом.

В документе, опубликованном на сайте Палаты общин, содержится требование предоставить информацию о любой финансовой активности связанных с Россией аккаунтов в период проведения референдума.

«Часть этого расследования будет сфокусирована на роли иностранных субъектов в использовании платформы для вмешательства в политические дебаты других стран», — написал Коллинз.

В частности, британского депутата интересуют примеры рекламы, которая оплачивалась с российских аккаунтов, сколько средств было затрачено на ее продвижение и каков был на нее спрос среди пользователей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru