Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2017, 20:42
251

Киев направил в Москву запрос на вручение подозрения предполагаемому организатору убийства Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Генеральная прокуратура Украины направила в Российскую Федерацию запрос о предоставлении международной правовой помощи по проведению следственных действий с российским гражданином Владимиром Тюриным, подозреваемым в организации убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, ведомство направило запрос на вручение Тюрину сообщения о подозрении по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Как сообщается, у Паршова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года он в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

По теме