Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2017, 13:45
747

В ЛНР показали «украинских диверсантов», признавшихся в совершении терактов

© СС0 Public Domain

В МВД самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что задержанные в ЛНР украинцы признались в совершении на территории республики терактов и других преступлений, сообщает «Луганский информационный центр».

Задержанные рассказали, что их курировали диверсанты, проходившие подготовку в Харьковской области. Один подозреваемый признался, что был членом группы по уничтожению инфраструктуры, железнодорожных путей и газопровода в поселке Новодарьевка, а также телевышки в городе Ровеньки.

Другой заявил, что занимался кражами и угоном автомобилей на территории ЛНР «с группой лиц, которая обучалась в городе Харькове».

«Они рассказывали, что у них есть еще группа лиц, с которыми они общаются. Их было четверо, они своей группой занимались подрывами и терактами на территории ЛНР, чтобы сделать дестабилизацию для населения. Они на поселке Должанском — Свердловске подорвали железную дорогу. Их задача была сфотографировать и отправить фотографии на Украину. После этого должны были сделать взрыв на нефтебазе Свердловской», — сказал он.

По словам задержанного, всего эта группа совершила четыре преступления: в поселке Должанский, городе Свердловск, в поселке Дарьевка и в городе Ровеньки.

«Общекриминальные разбои были произведены в городе Дзержинском, потом они произвели разбойное нападение с убийством», — добавил подозреваемый.

Ранее глава МВД ЛНР Игорь Корнет сообщил, что задержанные подозреваются в убийстве депутатов Народного совета республики Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой.