Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2017, 14:17
323

В Евросоюзе озвучили главные условия реализации Соглашения об ассоциации с Украиной

Глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли озвучил четыре основных условия, которые Киев должен выполнить для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает УНИАН.

«Первое условие — необходимо обеспечить мощную координацию между различными министерствами, которые задействованы во внедрении Соглашения об ассоциации. Это означает, что вице-премьер-министр и правительственный офис по вопросам европейской интеграции должны получить реальную возможность для обеспечения координации такой работы», — сказал он на заседании правительства в среду.

Вторым условием глава представительства ЕС на Украине назвал усиление роли парламента.

«Это означает, что, во-первых, каждый год правительство и Верховная рада должны сообща определять план действий приоритетных мероприятий, которые должны быть совместно выполнены как правительством, так и ВР. И, во-вторых, перед каждой сессией правительство четко должно определять те приоритетные меры, которые должны быть внедрены в парламенте», — пояснил Мингарелли.

В-третьих, продолжил он, необходимы регулярные встречи между членами правительства, профильных министерств, соответствующих комитетов парламента и представительства ЕС. Такие встречи, по словам Мингарелли, помогут оценить состояние внедрения Соглашения об ассоциации и устранить препятствия к интеграции.

«Четвертое условие — необходимо обеспечить эффективную коммуникацию в отношении к Соглашению об ассоциации, которая могла бы объяснить каждому украинцу, какие преимущества несет европейская интеграция», — заключил глава представительства ЕС на Украине.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу в полном объеме с сентября этого года. Сегодня правительство Украины одобрило план мероприятий по выполнению Соглашения.   

По теме