Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2017, 12:31
70

В Таллине прошла церемония вручения премии имени Павла Шеремета

© Стоп-кадр видео

Журналистскую премию имени Павла Шеремета вручили жене независимого азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, который занимается расследованиями.

Церемония вручения премии состоялась в Таллине во время Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщает «Европейская правда».

Сам Мухтарлы был похищен в Грузии 29 мая и тайно доставлен в Азербайджан. Сейчас он находится в тюрьме, поэтому премию за него получила его жена Лейла Мустафаева.

По ее словам, ее супруг передал через адвоката письмо, в котором обратился к участникам форума, но адвоката обыскали, а послание конфисковали.

Премия имени Шеремета вручается работникам СМИ из стран-членов Восточного партнерства за смелость и преданность журналистским стандартам. Первый раз премия была вручена в прошлом году. Тогда лауреатом стал журналист из Крыма Николай Семена, который сейчас находится в заключении — его признали виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева была в результате взрыва автомобиля руководителя «Украинской правды» Алены Притулы. Журналист находился в этой машине и погиб на месте. По версии следствия, убийство Шеремета связано с его журналистской деятельностью.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru