Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2017, 13:06
3438

Украинские СМИ рассказали о конфликте в руководстве ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий © Стоп-кадр видео ГТРК ЛНР

В самопровозглашенной Луганской народной республике разгорелся конфликт между лидером ЛНР Игорем Плотницким, депутатами Народного совета и главой МВД Игорем Корнетом, сообщает «Депо.Донбасс».

По данным издания, парламентарии вместе с Плотницким раскритиковали Корнета в связи с обвинениями в захвате чужого дома и сокрытии пыток подозреваемых. Вскоре в отставку подал прокурор самопровозглашенной республики Заур Исмаилов — издание отмечает, что в результате Плотницкий «потерял свой последний оплот в силовом блоке», а его влияние стало ослабевать.

Всего же «Депо.Донбасс» выделяет в ЛНР три группы влияния, «ориентированные на разных кураторов из РФ»: «сурковцы», «ФСБшники» и «военные».

Плотницкий и его окружение, пишет издание, ориентируются на помощника президента России Владислава Суркова, который «отвечает за политическую часть ЛНР» и Минские переговоры. «ФСБшники» контролируют силовой блок, куда входит глава МГБ Леонид Пасечник и глава МВД Игорь Корнет, а «военные» представляют Народную милицию ЛНР.

Конфликт этих групп, поясняет издание, начался в 2015 году, во время перераспределения влияния на нефтяную продукцию ЛНР.