Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2017, 17:59
1101

Никки Хейли отказалась возглавить Госдеп США

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Постпред США при ООН Никки Хейли вновь прокомментировала расхожие слухи о ее возможном назначении на должность главы Госдепартамента вместо Рекса Тиллерсона.

В частности, она ответила на вопрос, приняла бы она такое предложение от президента Дональда Трампа, если бы оно действительно было сделано (как об этом писали СМИ).

Как заявила Хейли в интервью телеканалу CNN, она «не взяла бы эту должность» даже лично «из рук» Трампа.

Более того, по мнению постпреда, такое предложение никогда и не было бы озвучено президентом, так как этот пост уже занят вполне подходящим ему кандидатом.

Сама Хейли довольна своей работой при ООН в Нью-Йорке, о чем уже неоднократно давала понять президенту.

В начале сентября СМИ сообщали, что место Тиллерсона может занять постпред США при ООН Никки Хейли. Также в июле журналисты предположили, что Трамп разочарован Тиллерсоном и подумывает о его отставке. В свою очередь, Хейли  заявляла, что у нее нет желания становиться госсекретарем. По ее словам, она старается хорошо выполнять свою работу и «как можно лучше служить президенту страны», и слухи о перестановках в правительстве ее не волнуют.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru