Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2017, 19:59
692

Глава Пентагона обсудил КНДР в Южной Корее

Министр обороны США Джеймс Мэттис провел переговоры в Сеуле со своим южно-корейским коллегой Сон Ен Му, в ходе которых стороны приняли решение расширить сотрудничество в области предотвращения ядерной угрозы со стороны КНДР.

В итоговом заявлении отмечается, что Вашингтон и Сеул продолжат предпринимать дипломатические усилия для мирного разрешения конфликта.

«В продолжение соглашения, заключенного между президентами Республики Кореи и США о расширении ротации стратегических активов США, мы договорились о расширении соответствующего сотрудничества, включая совместные исследования, направленные на улучшение реализации сдерживающих факторов», — говорится в документе.

Кроме того, правительства США и Южной Кореи решительно осудили шесть ядерных испытаний и многочисленные баллистические пуски Пхеньяна.

Ранее Мэттис заявил, что США никогда не смирятся с развитием ядерного оружия в Северной Корее и готовы в случае его применения дать «эффективный и мощный ответ».

Глава Пентагона начал визит в Южную Корею 27 октября для военных консультаций в преддверии визита в Сеул президента США Дональда Трампа.

Лучшее за неделю