Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2017, 17:32
5274

СМИ предрекли России проблемы в отношениях с Нидерландами

В Нидерландах 26 октября завершилось формирование коалиционного правительства. Этот процесс стал самым долгим в истории страны — на него ушло более семи месяцев. Как считают обозреватели, новое правительство страны может действовать в ущерб российским интересам.

В правящую коалицию вошли партия премьер-министра Марка Рютте Партия свободы и демократии (VVD) — правые либералы, партия центра D66 и две христианские партии — Христианский союз и Христианско-демократический призыв. Как пишет «Лига», правительство состоит из представителей партий, поддерживающих Украину и ее евроинтеграцию. Речь идет прежде всего о партии Рютте и о D66.

Среди экономических задач названо стремление «уменьшить зависимость от нефти с Ближнего Востока и газа из России». По данным International Energy Agency, в 2015 году Нидерланды импортировали 38 млрд кубометров газа, и Россия была вторым поставщиком после Норвегии.

Кроме того, Амстердам намерен «сделать все возможное», чтобы наказать виновников крушения Boeing в Донбассе в 2014 году. Между тем, согласно выводам следственной группы, ответственность за эту трагедию лежит на России.