Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2017, 20:32
2927

Летевший из РФ в Турцию лайнер совершил экстренную посадку в Одессе из-за сумки в туалете

© СС0 Public Domain

Летевший из РФ в Турцию лайнер совершил экстренную посадку в Международном аэропорту «Одесса» из-за подозрительной сумки в туалете самолета.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, пассажир лайнера длительное время провел в туалете и оставил там сумку.

«Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме», — написал Форостяк. По его словам, подозрительный предмет осмотрели специалисты взрывотехнической службы и кинологи.

Врывоопасных или иных подозрительных предметов в сумке, оставленной пассажиром в санузле, найдено не было.

Оставившим сумку пассажиром оказался гражданин Литвы. В настоящее время с ним «общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия».

Самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании выполнял рейс из московского «Домодедово» в один из аэропортов Турции. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru