Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 05:59
925

При теракте в Нью-Йорке погибли граждане Аргентины

© СС0 Public Domain

Среди погибших восьми человек в результате теракта в Нью-Йорке есть граждане Аргентины, передает РИА Новости со ссылкой на МИД южноамериканской страны.

Консульство Аргентины в Нью-Йорке в настоящее время работает вместе с местными властями, чтобы идентифицировать жертвы.

Генконсульство РФ пока не сообщило о том, были ли среди жертв и пострадавших российские граждане. «В связи с инцидентом в Нью-Йорке Генконсульство России сообщило, что находится в контакте с местными властями и выясняет, не пострадали ли в нем российские граждане», — говорится в сообщении российского посольства в соцсети Facebook.

Тем временем СМИ сообщают, что подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний Сайфулло Саипов признался, что действовал от имени «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ). Об этом злоумышленник сообщил в записке, оставленной в автомобиле.

Напомним, накануне террорист направил грузовик на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Автомобиль проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. Подозреваемый был ранен полицией и госпитализирован.