Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 11:26
151

Армения «на днях» ожидает из России очередную партию оружия

© Фото с сайта nac.gov.ru

Россия и Армения приступят к реализации подписанного соглашения об оборонном кредите Еревану на сумму $100 млн по завершении всех межгосударственных согласований.

Об этом РИА «Новости» рассказал президент Армении Серж Саргсян.

Он уточнил, что в ближайшее время Москва поставит Еревану партия оружия в рамках действующего контракта о предоставлении государственного экспортного кредита на $200 млн на приобретение военной продукции российского производства. Этот договор был подписан летом 2015 года, его реализация продлится до конца текущего года. 

«Мы уже в Ереване подписали новый договор, он должен пройти все российские и армянские инстанции, затем — процедуру ратификации, а вот уже после этого мы начнем работу с соответствующими производителями с российской стороны для реализации этой программы. Так быстро это не получается, к сожалению», — сказал Саргсян.

Правительство Армении одобрило проект соглашения о новом кредите 12 октября. Контракт предполагает, что кредит будет выдан со сроком погашения 15 лет под 3% годовых. Срок использования — с 2018 по 2022 годы. Деньги пойдут на финансирование поставок продукции военного назначения российского производства.       

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме