Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 13:29
131

Матиос обвинил российские спецслужбы в планировании покушений на 1600 украинских госслужащих

© Фото с сайта matios.info

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что спецслужбы РФ планировали покушения на 1600 украинских правоохранителей и высших чиновников.

«Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций ДНР, ЛНР были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства», — рассказал Матиос журналистам. Его цитирует УНИАН.

По словам главного военного прокурора, передвижение этих 1600 госслужащих отслеживалось «благодаря техническим возможностям, которые точно не в военторге прикупили в ДНР, ЛНР».

Матиос также открыл несколько деталей расследования Главной военной прокуратурой убийства сотрудника Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала.

«Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был быть, его спасло божье провидение и командировки за пределы Украины, нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу», — сказал военный прокурор.

Шаповал погиб утром 27 июня в Киеве при взрыве его автомобиля Mercedes. Правоохранители квалифицировали этот взрыв как теракт.