Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 14:46
2055

Раскрыты биография и образ жизни террориста из Нью-Йорка

© Фото Антониды Пашининой

Несколько лет назад организатор теракта на Манхэттене гражданин Узбекистана Сейфулло Саипов жил у семьи своих соотечественников в пригороде Цинциннати, штат Огайо.

Дилноза Абдусаматова в то время была подростком и рассказала, что помнит Саипова, как спокойного человека, который был занят только работой.

«Он был очень спокойным. Всегда работал. Не ходил на вечеринки или куда-то еще. Он только приходил домой, отдыхал и уходил обратно на работу», — рассказала она.

Остальные члены семьи также не могут поверить в произошедшее, отмечает местное издание Cincinnati.

В 2010 году Саипов провел в доме две недели, а в 2011 году зарегистрировал по этому адресу бизнес, о котором члены семьи ничего не знали. Общение они также не поддерживали все эти годы.

Ранее сообщалось, что у Саипова была просроченная грин-карта и в последние годы он жил в штате Нью-Джерси, но недавно какое-то время провел во Флориде.

По последним данным, среди восьми жертв теракта оказались пятеро аргентинцев и один гражданин Бельгии. Жители Аргентины приехали в город, чтобы отметить 30-летие окончания политехнического вуза. Сам нападавший находится в больнице в критическом состоянии.

Теракт на Манхэттене стал самым крупным по числу жертв с 11 сентября 2001 года, когда захваченные боевиками самолеты протаранили «башни-близнецы» и атаковали Пентагон. А вот атака, в которой террорист использовал грузовик, и вовсе стала первой для США. Аналогичные теракты за последние два года произошли в Ницце, Берлине, Лондоне, Стокгольме и Барселоне.