Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 15:59
307

Датский изобретатель Мадсен не знал о причинах смерти журналистки

Адвокат Бетина Хальд Энгмарк заявила, что ее подзащитный — владелец подводной лодки Nautilus и изобретатель Петер Мадсен — ничего не знает о причинах смерти шведской журналистки Ким Валль.

По ее словам, накануне полиция неверно истолковала его показания о том, что Валль якобы умерла в результате отравления угарным газом, когда он находился на палубе. Кроме того, он признал, что впоследствии осуществил расчленение тела и бросил все его части в бухту Кёге.

«Мой клиент не знает, почему она умерла», — сказала датскому телеканалу TV2 Энгмарк, отметив, что когда ее клиент находился в верхней части подлодки, то внутри нее из-за пониженного давления могли выхлопные газы.

«Я была на допросе. Я прочитала весь текст его объяснения. И нигде он не сказал, что он знает, от чего она (Валль) умерла», — продолжила адвокат.

30 октября Петер Мадсен признался, что расчленил тело журналистки Ким Валль из Швеции. Женщина пропала после того, как приехала в Данию, чтобы подготовить материал о самодельной подлодке Мадсена «Наутилус» (Nautilus).

Изначально Мадсен заявлял, что Валль погибла в результате несчастного случая, и он запаниковал и решил выбросить ее тело в море. Однако в августе полиция обнаружила тело женщины, разрубленное на части. В своих последних показаниях Мадсен утверждает, что Валль скончалась в подлодке из-за отравления угарным газом, когда сам он находился на палубе. Он также признал, что расчленил тело и по частям выкинул в воду. В то же время он продолжает отрицать свою причастность к убийству.

Лучшее за неделю