Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 15:30
207

Экс-советник Авакова привел на суд над его сыном десяток единомышленников в камуфляже

© СС0 Public Domain

Бывший советник министра внутренних дел Украины Илья Кива явился на суд, который изберет меру пресечения сыну Арсена Авакова, с десятком мужчин в камуфляже.

Как пояснил Кива на своей странице в Facebook, такие меры он предпринял для «контроля действий суда».

«Здесь сегодня, в Соломенском суде, мы будем требовать и настаивать на правовой оценке действий сына министра внутренних дел, чтобы снять раз и навсегда все толки вокруг этой надуманной проблемы», — написал экс-советник Авакова.

Кива отметил, что он и все, кого он привел, имеют право на это право как участники боевых действий.

«Мы добровольцы, кто добровольно ушел на фронт в 14 году. Я вчера слышал, что сюда согнали титушек, мы не титушки, мы граждане, и у нас есть право контроля правовых и законных действий в любой государственной организации. Мы будем здесь, и будем добиваться правового рассмотрения коррумпированной украинской системы», — добавил бывший советник главы МВД.

При этом действия Национальногоантикоррупционного бюро Украины, которое задержало сына Авакова, Кива назвал «политически заказными для оказания давления на министра-силовика», которого многие считают «очень неудобным человеком со своей четкой проукраинской позицией».

Как сообщалось ранее, сын министра был задержан в рамках дела о растрате 14 млн гривен (более $ 521,5 тыс.) при закупке рюкзаков для участников АТО в конце 2014 — в начале 2015 года. Следствие полагает, что МВД могло купить рюкзаки по завышенным ценам через связанные с Аваковым компании.