Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 16:58
73

Активисты обнесли палаточный городок у Верховной рады деревянными заграждениями

© Фото из архива В.Коржа

Протестующие у Верховной рады Украины активисты установили на проходах в свой палаточный городок деревянные заграждения, сообщает РИА «Новости».

Деревянные конструкции, напоминающие противотанковые «ежи», появились на проходах к палаткам со стороны улицы Грушевского. Они установлены в два ряда.

Теперь попасть на территорию палаточного городка можно только после того, как охрана протестующих проведет досмотр личных вещей.

Полиции на месте акции почти нет, подъезды к зданию парламента охраняет патрульный автомобиль. Вблизи дежурят также пожарная машина, спасатели и скорая помощь. В лагере активистов обстановка спокойная.

Палаточный городок был разбит в центре Киева после митинга 17 октября, который был организован партиями «Батькивщина», «Самопомощь», «Рух новых сил» и другими организациями. Участники митинга требовали, чтобы на Украине был создан антикоррупционный суд, также они добивались отмены депутатской неприкосновенности и изменения избирательного законодательства. По окончании митинга часть активистов решила обосноваться у Рады в ожидании выполнения этих требований.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru