Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 17:57
588

Бывшая соседка нью-йоркского террориста в Ташкенте назвала его семью «светской»

© СС0

Журналист интернет-издания «Фергана» разыскал в Ташкенте дом, где до 2006 года проживал Сайфулло Саипов, подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке.

Дом находится на северо-западе столицы Узбекистана, в Шайхантахурском районе. Новые владельцы квартиры рассказали корреспонденту, что выписали Саипова из нее через суд — это произошло пять лет спустя после покупки, в ноябре 2011 года. Где сейчас живет семья мужчины, неизвестно.

Журналисту также удалось пообщаться с соседкой Саиповых. По ее словам, Сайфулло воспитывался вместе с тремя сестрами и не ходил в мечеть, а его семья была «современной» и «светской».

В США Саипов переехал в 2010 году, получив вид на жительство. Известно, что это случилось после того, как он выиграл грин-карту в рамках программы «Визы для иностранцев разных национальностей».

Как сообщалось ранее, накануне мужчина за рулем пикапа въехал в группу прохожих и велосипедистов на Манхэттене, после чего открыл стрельбу. Погибли восемь человек, более десяти получили травмы. Сам Саипов был ранен полицейскими. Власти признали случившееся террористическим актом. Президент Узбекистана предложил помощь в его расследовании.