Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 19:57
1621

В полиции Нью-Йорка рассказали о подготовке теракта на Манхэттене

© Фото ИА «Росбалт»

Заместитель начальника полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что Сайфулло Саипов готовил атаку в Нью-Йорке на протяжении нескольких недель.

По его словам, расследование находится еще на начальной стадии, но полиция уже обнаружила несколько весомых тому доказательств.

Кроме того, Миллер подтвердил информацию, что террорист действовал от лица группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Подозреваемый планировал теракт несколько недель и осуществил его от имени ИГ», — сказал Миллер на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что у Саипова была просроченная грин-карта и в последние годы он жил в штате Нью-Джерси, но недавно какое-то время провел во Флориде.

По последним данным, среди восьми жертв теракта оказались пятеро аргентинцев и один гражданин Бельгии, еще двое — американцы. Сам нападавший находится в больнице в критическом состоянии.

Теракт на Манхэттене стал самым крупным по числу жертв с 11 сентября 2001 года, когда захваченные боевиками самолеты протаранили «башни-близнецы» и атаковали Пентагон. А вот атака, в которой террорист использовал грузовик, и вовсе стала первой для США. Аналогичные теракты за последние два года произошли в Ницце, Берлине, Лондоне, Стокгольме и Барселоне.