Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2017, 22:30
167

Украинская миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Государственная миграционная служба отказала лидеру партии «Рух новых сил», экс-главе Одесской обладминистрации, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите. Об этом, как передает «Espreso.tv», следует из приказа Управления ГМС в Киевской области № 99 от 1 ноября.

Согласно тексту документа, ГМС отказала Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

«Руководствуясь ч.4, 6 ст. 8 закона Украины „О беженцах и лицах, которые нуждаются дополнительной или временной защиты“, на основании письменного вывода главного специалиста отдела по вопросам соискателей защиты и социальной интеграции… приказываю: отказать в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите лицу без гражданства Саакашвили Mиxэилу Николозовичv, 21.12.1967 года рождения», — говорится в тексте приказа.

Данную информацию подтвердил и сам Саакашвили.

«Сегодня Государственная миграционная служба в Киевской области отказала мне в предоставлении дополнительной защиты от возможной экстрадиции в Грузию. По их мнению, у меня нет никаких обоснованных причин бояться преследований, и моей жизни в этой стране ничто не угрожает, — написал он на своей странице в Facebook. — И это при том, что вчера я подробно обосновал причины и основания возможных рисков для моего преследования в Грузии. Все доказательства, на которые я ссылался при подаче заявления на дополнительную защиту, подтверждаются резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы 2015, в которой сделан вывод о преследовании меня и моей команды по политическим мотивам, и подтверждается Докладом Государственного департамента США за 2015 о нарушении прав человека в Грузии на основании политических мотивов».

По словам Саакашвили, он не согласен с отказом миграционной службы и намерен обжаловать это решение в Киевском окружном административном суде.