Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2017, 08:49
922

США обвинили Россию в срыве расследования химатак в Сирии

© Фото с сайта www.mil.ru

Россия пытается подорвать работу Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявили в Белом доме.

«Попытки России подорвать и закрыть Совместный механизм ООН и ОЗХО демонстрируют бездушное неуважение к страданиям и гибели людей от химического оружия и полное неуважение международных норм», — отмечается в заявлении.

Напомним, мандат работы экспертов Совместного механизма расследований (СМР) ООН истекает 17 ноября. Накануне Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. По словам постпреда России в ООН Василия Небензи, до принятия проекта резолюции нужно ознакомиться с докладом.

26 октября был представлен доклад, в котором отмечалось, что режим президента Сирии Башара Асада ответственен за химическую атаку 4 апреля этого года. Дамаск все обвинения отверг.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru