Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2017, 14:39
521

В СБУ рассказали о наличии видеодоказательств участия «ЧВК Вагнера» в захвате Луганского аэропорта

© CC0

Служба безопасности Украины располагает видеодоказательствами участия частной военной компании «Вагнер» в захвате Луганского аэропорта в 2014 году, утверждает начальник аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

«На сегодняшний день у нас есть видео участия наемников Вагнера в боях под Луганском, в захвате Луганского аэропорта. Мы это видео на сегодняшний день заканчиваем анализировать. И в ближайшее время мы покажем», — сказал Гуськов журналистам. Его цитирует УНИАН.

По информации ряда СМИ, представители частной военной компании «Вагнер» принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также в Сирии. На Украине утверждают, что «наемники ЧВК» участвовали, в частности, в уничтожении украинского военного самолета Ил-76 в Луганске, штурмах Луганского аэропорта и города Дебальцево в 2014 году.

Группа названа по прозвищу, которое носит ее руководитель Дмитрий Уткин. В декабре прошлого года Уткина якобы заметили на торжественном приеме в Кремле.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru