Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2017, 16:48
118

Сотрудник Укрбюро Интерпола похитил киевлянина, чтобы получить $4 тысячи

© СС0 Public Domain

Прокуратура Киева раскрыла похищение одного из жителей города, которое произошло весной этого года. Как сообщает пресс-служба ведомства, оказалось, что преступление совершили 26-летний сотрудник бюро Интерпола и Европола на Украине и его 28-летний сообщник.

По данным прокуратуры, в марте 2017 года злоумышленники, «действуя умышленно с применением насилия», похитили жителя столицы. Преступники сковали жертву наручниками и начали его избивать, после чего посадили его в машину и увезли в лес, «где с применением психологического и физического насилия заставили отдать им средства, принадлежащие потерпевшему». Речь идет о 110 тыс. гривен  (более $4 тыс.).

В результате истязаемый мужчина согласился отдать похитителям требуемую сумму, и те скрылись с места совершения преступления.

Спустя полгода прокуратура выявила подозреваемых. Накануне им было предъявлено обвинение в похищении и грабеже. Оба  «предоставили разоблачающие показания» и признали свою вину в полном объеме. Один из них уже отправлен под домашний арест.