Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2017, 17:58
111

В НАБУ отрицают существование «политической составляющей» в «деле о рюкзаках»

© Фото с сайта nabu.gov.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник отрицает существование политического подтекста в резонансном «деле о оюкзаках».

«Я хочу сказать, что те подозрения, которые составлены детективами, они исходят не из политической составляющей, а обоснованы тем, что собраны достаточные доказательства для того, чтобы эти подозрения подтверждать», — сказал он на заседании парламентского антикоррупционного комитета. Слова главы НАБУ приводит РИА «Новости».

По словам Сытника, в деле имеются видеозаписи из кабинета замглавы МВД и другие доказательства. Окончательную оценку материалам дела, подчеркнул чиновник, должен дать суд.

Напомним, уголовное дело, о котором идет речь, связано с растратой госсредств при закупке министерством внутренних дел Украины рюкзаков для участников АТО в 2014—2015 годах. Одним из фигурантов этого дела является сын главы МВД Арсена Авакова. О политических мотивах в этом деле заявили в МВД — там считают, что оно направлено на дискредитацию министра.