Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2017, 11:19
1691

Министр иммиграции Дании протаранила толпу мигрантов

© СС0 Public Domain

Толпа из десятков разъяренных мигрантов окружила автомобиль министра иммиграции и интеграции Дании Ингер Штойберг в депортационном центре в Сьельсмарке.

В ходе съемок для телеканала DR министр прибыла в центр, где находятся беженцы, которым отказали в предоставлении убежища, но при этом они не могут покинуть страну из-за отсутствия гражданства или из-за отсутствия необходимых договоренностей между Данией и их родными странами. При этом она уделила внимание только одной семье, и среди остальных мигрантов разошелся слух, что именно этой семье предоставят убежище.

Когда обстановка в центре начала накаляться, министра вывели на улицу, где ее тут же окружили около 40 мигрантов. По данным местного издания Local, они не пропускали транспортное средство, а одна женщина бросилась на капот машины, которая, тем не менее продолжила движение. В итоге автомобиль проехал по упавшей женщине, в полиции уточнили, что она «могла немного пострадать».

«Насколько я мог видеть, протестующая женщина упала перед машиной и ее, возможно, слегка задели», — отметил присутствовавший при этом журналист Мартина Торпа.

Сама Стойберг не пострадала, но назвала обстановку в центре содержания мигрантов «агрессивной и жестокой».