Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2017, 16:17
428

КНДР исключила переговоры по денуклеаризации

Планам США о переговорах с КНДР по денуклеаризации не суждено реализоваться, так как Пхеньян категорически отвергает такую возможность. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В заявлении государственного СМИ отмечается, что «США должны оставить эту дикую мысль» и перестать даже «мечтать о переговорах по денуклеаризации».

Кроме того, в настоящее время КНДР приближается к конечной цели полного укомплектования своих ядерных сил, подчеркивает ЦТАК.

«США должны оставить дикую мысль о том, что КНДР может ответить на их гангстерское требование и, в частности, не должны мечтать о переговорах по денуклеаризации. Для КНДР это необратимый и неизбежный способ укрепления ядерного сдерживания и защиты своей страны», — говорится в заявлении.

Пхеньян обещает никогда не обсуждать за столом переговоров вопрос о ядерном сдерживании, которое необходимо для его самозащиты и «не отступить ни на шаг от пути укрепления своих ядерных сил, пока сохраняются враждебная политика США против КНДР и ядерная угроза».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru