Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2017, 20:36
2721

ДНР: В Донецке в результате обстрела погиб ребенок

© Фото ИА «Росбалт»

В результате обстрела Донецка со стороны вооруженных сил Украины погиб несовершеннолетний, еще двое пострадали. Такие данные привел представитель одного из силовых ведомств самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Один ребенок погиб от осколочного ранения, еще двое госпитализированы в больницу № 17 после обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка», — заявил силовик.

По его словам, украинские военные из артиллерийских систем обстреливают два района на севере Донецка, попадая в жилой сектор. Данные о пострадавших там уточняются.

В самопровозглашенной республике констатировали резкое обострение обстановки на линии соприкосновения.

В сообщении коммунального предприятия «Вода Донбасса» говорится, что обстрел повредил хлоропровод на Донецкой фильтровальной станции. «Осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими», — подчеркнули на станции.

Украинские военные в свою очередь сообщили об обострении обстановки на Мариупольском направлении. Утром 5 ноября ополченцы «осуществили провокационные обстрелы из БМП-2, СПГ и крупнокалиберных пулеметов, а также из запрещенного Минскими договоренностями вооружения — из минометов калибра 120 и 82 миллиметров позиции подразделений Вооруженных сил Украины в АТО, расположенные на окраине населенного пункта Водяное возле Мариуполя», — сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Подразделения ВСУ не отвечали на провокации, соблюдая заявленный режим тишины.

Всего за сутки ВСУ насчитали 25 обстрелов со стороны ДНР и ЛНР.