Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2017, 15:59
3301

У королевы Британии нашли многомиллионные офшоры

Королева Елизавета II © Фото с сайта Британского королевского дома

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал сенсационные материалы, согласно которым королева Великобритании Елизавета II инвестировала порядка 10 млн фунтов стерлингов ($13 млн) в офшоры.

По данным BBC, в 2004 и 2005 годах деньги были вложены в принадлежащие королеве фонды с «местом прописки» на Каймановых и Бермудских островах.

Согласно отчетам, получившим название Paradise Papers, средства были заработаны благодаря принадлежащему королеве герцогству Ланкастер, где находится крупный портфель недвижимости общей стоимостью в 500 млн фунтов стерлингов ($654 млн).

Часть этих средств фонд на Каймановых островах проинвестировал в британскую финансовую компанию BrightHouse, которую подозревают в ведении безответственной кредитной политики.

При этом представители герцогства уже пояснили, что инвестируют только в проверенные инвестиционные фонды, а королева платит налоги с дохода, который приносит ей Ланкастер.

В документах также упомянуты премьер-министр Канады Джастин Трюдо, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и другие высокопоставленные политики.