Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2017, 20:31
275

Китай вывел на орбиту два спутника третьего поколения с помощью ракеты-носителя

© FreeImages.com Content License

Китай вывел на орбиту два спутника с помощью ракеты-носителя. Тем самым КНР начала официальное развертывание глобальной навигационной системы, передает агентство «Синьхуа».

Отмечается, что два спутника «Бэйдоу-3» третьего поколения были выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б». Запуск состоялся с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань.

Работа над проектом «Бэйдоу» началась в 1994 году. В 2000 году система начала обслуживать Китай, а в конце 2012 года — Азиатско-Тихоокеанский регион, напоминает СМИ. «Бэйдоу-3» способны обеспечивать высокое качество сигнала, в них также предусмотрены возможности дифференциальной коррекции для улучшения характеристик работы навигационной системы, они могут предоставлять услуги при проведении поисково-спасательных операций в соответствии с международными стандартами.

Как указывается, к концу 2018 года Китай планирует запустить 18 спутников «Бэйдоу-3» и охватить услугами системы страны вдоль «Пояса и пути».

Завершить развертывание глобальной навигационной системы Китай планирует к 2020 году. Это сделает его третьей в мире страной после США и России, обладающей такой системой. 

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru